流雨溪溪

爱画画,爱写文,爱全职,爱……(好多好多),脑洞天马行空,总是我行我素,开心就好。

神之争,神之征(0)

一句话:叶修和其他职业选手穿越到荣耀大陆的故事。私设颇多,OOC预警!!!

私设:荣耀大陆有六个板块,每个板块有各自的神明掌管,分别为:法师大陆(法术之神)、剑士大陆(剑锋之神)、枪手大陆(枪弹之神)、圣职大陆(光明之神)、暗夜大陆(暗夜之神)、格斗大陆(格斗之神)。

    2025年,中国队在苏黎世夺冠,举国欢庆,《荣耀》空前繁盛。在回到祖国的那一天,国家队受到了热烈欢迎,联盟也为英雄们准备了接风宴。宴会直至半夜,但职业选手们却仍无睡意。但好在有良好的作息提醒他们,他们不得已进入各自的房间睡觉。欢闹了一整天,在宴会上还不觉得,一沾床困意就席卷而来,将他们卷入了睡梦之中。

    深夜已至,宾馆里静悄悄的,只有各自的工作人员还坚守在岗位上,但也是一言不发,深怕打扰了房间里的人的睡眠。

    叶修躺在床上,眉头紧皱,像是被噩梦困扰。梦境里,他身处一个热闹的大街上,身体在漫无目的地走着。因为被人灌了一杯酒,他的头有点晕。虽然只是一杯,但以他的酒量而言,足够让他头晕目眩。大街上热闹异常,人群来来往往,将他撞得东倒西歪。再加上他的头晕得厉害,想反抗也反抗不了。只是依稀记得他好像因人群涌动,被拥着到了一个广场,到了广场后,人群才停了下来。等停了下来时,他才终于有机会观察起了四周。

    广场上像是在举行什么仪式,一些身穿制服的人列队在四周,将人群隔开。叶修也只能借着一些空隙才能看清广场中央。广场中央悬浮着一个巨大的黄色菱形水晶,水晶里闪着点点微光。叶修看着那水晶,目光渐渐被水晶夺去。

    叶修身处在水晶中央,四周均是亮丽的黄色微光,星星点点地遍布在他的身旁。慢慢地,黄色微光在逐渐变亮,终于到了双眼难以承受的亮度,叶修只好难受地闭上眼睛。感受到周围的亮度锐减,他才缓缓睁开双眼。

    然而等他睁开双眼时,他却发现自己眼前布满一排枪口。被黑洞洞的枪口对着,他顿觉毛骨悚然。他看了看四周,发现所有的人都在死死地瞪着他,眼里满含愤怒。他的身旁躺着一个人,因为是趴着所以看不清脸,但从他所穿的服饰来看却是尊贵无比。那人的背后有一个血洞,应该是被人从胸口刺进一刀,刺穿了身体。从血洞中缓缓流出粘稠的血,流得满地都是,而叶修的手上正拿着一柄带血的短匕。

    从目前的种种情况来看,无疑就是叶修刺杀了一个身份重大的人,惹得所有人仇视。可令叶修茫然的是,他什么都不知道!

    我是谁?我在哪?我在做什么?

    一瞬间,这几个哲学问题涌入着他的脑海,将他撞得一脸懵。人们群起而攻之,一道道白色亮光闪现,落在身旁。此起彼伏的枪声响起,目标都是叶修。

    而叶修呢?

    他完全不知道该干什么,只能根据本能用千机伞挡住飞来的子弹,再一瞬间从人群中飞出,迅速消失在了人们视线。

人们看着叶修就这样潇洒离去只能干瞪着眼,直到有人喊出“还愣着干嘛啊!赶紧给大人治疗伤口啊!牧师和守护天使过来,其他人去追那个杀手!”,愣住的人群才回过神来,有序地处理着整个刺杀事件的后续。

*******
新想的文,目前只想到一个大概的雏形,具体细节没想好,所以更新很慢(本来就很慢(ー_ー)!!)

评论

热度(4)