流雨溪溪

爱画画,爱写文,爱全职,爱……(好多好多),脑洞天马行空,总是我行我素,开心就好。

神之争,神之征(4)

一句话:叶修和其他职业选手穿越到荣耀大陆的故事。私设颇多,OOC预警!!!

私设:荣耀大陆有六个板块,每个板块由各自的神明掌管,分别为:法师大陆(法术之神)、剑士大陆(剑锋之神)、枪手大陆(枪弹之神)、圣职大陆(光明之神)、暗夜大陆(暗夜之神)、格斗大陆(格斗之神)。

    在去秘境入口的路上,张佳乐问:“对了叶修,你是什么身份?”

    “?”叶修一脸茫然。

    “我们到了这里都会有一个身份啊,比如说我是赏金猎人,你呢?”

    叶修仔细想了一会后摇头道:“不知道。”

    苏沐橙给他普及信息的时候确实谈到了他们各自的身份,但叶修确定,自己除了现实世界的记忆之外,没有其他的记忆。所以他是真的不知道。

    “不可能啊?”张佳乐明显不相信,“进入到这个世界,系统就会给你安排一个身份,也会给你相应的记忆,怎么你会没有?”张佳乐以一种古怪的表情说道:“该不会你真的是个特例吧?”

    叶修也没办法,他也不想这样的,他自己也不知道是怎么回事:“可能吧,而且我刚来,什么都不不知道,连技能都不熟,副本的话我暂时是不能参加了。而且……我正在被追杀呢!”最后这句话他念得格外的轻,营造出一种悚然的气氛。

    “可是,我们没有看到什么追兵啊,也没有人来搜查。”怵于叶修塑造的氛围,苏沐橙说话也轻轻地。

    “而且神殿找人是有格外的方法的,他们可以定位这个大陆上所有的人,不可能现在都没有找到你。”邹远补充道。

    “嗯。我们应该是安全的。”周泽楷同意。

    那么……为什么神殿现在都没有追捕叶修呢?

    在那场轰动整个大陆的刺杀事件发生之后,神殿执法者曾经派人去追查过凶手,但却被醒来后的神子阻止了。

    执法者:“神子大人,为什么要放过那个罪犯,他可是差点杀了您。”

    神子刚醒来,身体还很虚弱,他咳嗽了两声后说道:“没事,我认识他,他是我的朋友。”

    “作为您的朋友还刺杀您!他根本不配为您的朋友!”执法者义愤填膺。

    “不怪他,他被那个组织控制了,所以你们抓了他也没用。”神子微微眯眼,眼里藏着某种道不明的情绪:“必须要先找到那个组织才行,先撤了对他的追捕令吧。”

    “我们必须给民众一个交代!”

    “我说了不是他的错。”神子的语气陡然变得低沉,神情依旧冷淡。他看着执法者,目光仿佛下一刻就能将人刺穿。他缓缓说出,带着一种不怒自威的气势,“其他的你都随意,就是不能伤害他!”

    执法者被吓得颤了一下,他从来没有见过这种表情的神子。像是被人触碰了逆鳞,却出于某种原因而将愤怒隐藏,造成一种平和的假象,但周身如暴风雨般的压抑感却只增不减。

    于是执法者的气势渐渐弱了起来:“那我派人跟踪他,不打扰他?”

    “先把追捕令撤了,别去打扰他。顺便看看他身边有什么人,随时向我汇报。”神子的气势这才收了收。

    但执法者已全身冷汗,他无法将以前那个笑若春风的男人与眼前的人联系在一起。他只想赶快离开这个让他压抑的地方,好安抚安抚他受惊的小心脏。

    他答了个“是”便匆匆离去,没有看到身后神子懊恼锤头的动作,以及听到那一声消弥在空荡荡的房间里的话语。

    “怎么就这么控制不住呢……”

    神授仪式只是个仪式,它只是昭示着神子接替了神位,成为神明,但并不能阻止这件事的发生。但这件事自古以来都只有神明知晓,所以其他人也并知道到他们口中的神子已经是枪弹之神了。

    这一次的仪式被破坏,只能等待下一次神石感应的时候。而下一次,在半年后。所以,在他接任成神明,大部分时间都只能呆在神殿,处处受限制,而且还不能干扰凡尘俗世之前,他还有半年的时间去处理他要做的事。

    神殿的搜查之术在神子未选出时,只能由执法者和神明开启。而神子被选出之后,神明离世,就必须由神子和执法者共同开启。因为神子不同意,所以神殿找人也没那么容易。

    再者,追捕令都被撤了,神殿的人想找到叶修更是无法无权。再加上神子模糊了当初在场人的记忆,所以也没人知道刺杀者到底是什么样子。

    因此,叶修的担心其实是多余的。

    “和我在一起真的很危险!”

*******

依旧缓慢不定期更新中﹋o﹋
顺祝:
沐秋生日快乐!~\(≧⌄≦)/~🎂🎉🎉🎉

评论

热度(2)